省政协视察团来肥视察民生工程实施情况

察看我区养老服务和智慧养老及幼儿托育情况

发布时间:2021-11-18 09:04   来源:瑶海报 浏览次数:

11月10日至11日,省政协党组副书记、副主席邓向阳率视察团来肥,视察合肥市民生工程实施情况。省政协副主席李和平参加。市政协主席韩冰,副市长王文松、刘卫宝,市政协副主席张小樵、秘书长李殊,区委书记陆勤山、区政协主席卫立顺陪同视察或参加座谈会。

在肥期间,视察团先后来到蜀山区医健新安养老院、启鹿婴幼儿托育机构,瑶海区静安养亲护养院、阳光贝贝托育园察看养老服务和智慧养老及幼儿托育情况,并到长丰县吴山镇牌碑村、四墩村,肥东县石塘镇、张集乡张集社区大蔡户安置点察看农村饮水工程维修养护、农村厕所改造及资源化利用情况。

在听取合肥市和县、区、市直有关单位关于民生工程实施情况的汇报后,邓向阳指出,合肥市认真落实中央及省委、省政府决策部署,把民生工程摆在全局工作中的重要位置,精心谋划、精细实施、精准推进,取得了显著成就,充分体现了以人民为中心的发展思想,体现了高度的政治自觉和行动自觉。

邓向阳强调,要进一步提升抓好民生工程的政治站位和责任担当,深刻认识到实施民生工程是“我为群众办实事”的具体体现。要牢牢把握坚持在发展中保障和改善民生的关键环节,贯彻“十四五”高质量发展要求,尽力而为、量力而行,充分激发各方面的积极性,使人民过上高质量生活。要进一步加强对民生工作的组织领导和顶层设计,广泛听取意见建议,形成专题报告,为省委省政府决策提供参考,推动合肥乃至全省民生工作再上新台阶。

韩冰表示,要提高站位、拉高标杆,深刻认识开展民生工程的重大意义,准确把握民生工程工作中的内在要求和关键所在,充分发挥人民政协的重要作用,围绕中心、服务大局,更好凝聚共识。

近年来,我区高度重视养老服务、普惠托育等“老”“小”社会热点,切实解决群众生活中的痛点、堵点、难点等突出的民生问题。按照“9073”工作思路积极构建多层次养老服务体系,全区已建成“互联网+养老”区级综合养老服务平台,实现区、街道、社区智慧化养老服务“三级中心”全覆盖。2021年共有23家机构开展3岁以下婴幼儿托育服务,可提供托位820个,其中当年新增托位数为527个,完成年度目标任务的122%。

扫一扫在手机打开当前页