省邮政管理局、中科大考察团来区考察

发布时间:2021-11-18 11:02   来源:瑶海报 浏览次数:

11月11日下午,区委书记陆勤山在“中国网谷”迎来省邮政管理局局长伍洲文,中国科学技术大学管理学院教授、国际金融研究院副院长翁清雄,以及部分快递企业负责人等考察团一行,双方共同参观并交流座谈。区委常委、组织部部长、统战部部长杨大维,副区长郑啸等参加活动。

会前,考察团实地参观了合肥物联网科技产业园和客来福家居股份有限公司,详细了解了瑶海区“中国网谷”一谷三基地的产业战略布局,听取了我区五大产业发展规划思路和举措。

陆勤山对考察团一行的到来表示欢迎。他表示,当前瑶海牢牢把握合肥市第十二次党代会关于瑶海“打造老工业基地产业转型示范区、老城区更新改造示范区,早日成为高质量发展千亿区”的新定位新要求,推进产业立区和城市更新两大任务。瑶海始终高度重视科创产业发展,牢固树立“区位优势不如干部优势、政策优势不如服务优势”发展理念,欢迎领导专家为我区产业及企业发展指点迷津、传经送宝,也欢迎快递头部企业进驻瑶海投资兴业、互利共赢。

伍洲文表示,参观考察了解了“中国网谷”这一潜力巨大的发展平台,看到了瑶海企业的现代化、智能化、科技化、未来化,体验了瑶海办事省心、环境舒心、服务暖心、结果放心的“四心”政务服务。同时,瑶海产业发展、城市更新的定位与成果令人振奋,在新一代信息技术产业、金融商贸服务业、建筑业、文化创意产业、大健康产业等产业的转型举措与资源禀赋值得肯定,在发展物流快递产业方面前景可期,希望今后瑶海区与邮政快递企业能够进一步沟通交流,梳理发展契合点,促进合作共赢。

扫一扫在手机打开当前页