深化平时考核营造“干成事特别自豪”浓厚氛围

发布时间:2021-11-18 11:07   来源:瑶海报 浏览次数:

11月14日上午,区委书记陆勤山主持召开区委常委会会议。区委常委出席会议,区直有关单位负责人列席。

会议听取了区委组织部关于《瑶海区干部(公务员)平时考核工作实施方案》(试行)的起草情况、主要内容、特色做法和下一步工作计划的汇报,审议并原则通过了该方案。

会议强调,一要提高政治站位,深化思想认识。充分认识瑶海区作为中组部开展考核工作的政策研究和宏观指导的联系点、观测点,既是一项光荣的政治任务,又是一次为瑶海转型发展培养建设优秀干部队伍的难得机遇,更是激励干部(公务员)队伍新时代新担当新作为的重要抓手,必须积极创新平时考核方式,形成立体式、一体化考核责任体系,推陈出新促进干部(公务员)干在日常、比在平常、考在经常。二要鲜明考核导向,务求实干实效。按照“效果导向、创新手段、重在平时”的工作思路,探索采用信息化、智慧化方式,在不加重考核对象工作负担的情况下,把干部(公务员)平时考核工作中的主要表现记实考准,把真干假干、干多干少、干好干坏区分开来,营造奋勇争先、只争朝夕,“干成事特别自豪”的浓厚氛围。三要优化指标设置,提高考核效能。建立精准、合理、适用的考核指标体系,既有共性指标,又有个性指标,做到评价有依据,管理有标准。对平时考核评分标准指导细则中的“评分标准”要设置科学、导向正确、操作性强,做到环环相连定准,丝丝入扣考实。

据悉,今年7月,中组部从全国遴选了32个公务员平时考核工作联系点,并从中确定了8个干部考核工作基层观测点。我区既是联系点,又是观测点,承担着全面推行、先行先试、总结完善、示范带动的任务。

扫一扫在手机打开当前页