区市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-12-03 08:43 作者:谢兵武  来源:瑶海区市场监督管理局 浏览次数:

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月29日,区市场监管局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。区委第五巡回指导组组长、区政协常委王晓枫等到会指导。会议由局党委书记、局长李杰主持。

会议首先传达学习了党的十九届四中全会精神以及区委常委会对照党章党规找差距专题会议精神;随后局班子成员分别领学了《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。接着,局领导班子成员严格对照党章党规和中央提出的“18个是否”,结合自身实际,深刻检视问题,分别作了对照检查发言。随后其他班子成员对其提意见和建议,咬耳扯袖、提醒警醒。

会议要求,一要深化学习,提高认识。要持续深入学习党章党规,加深对党章党规的理解和认识,认真领会其内涵、要义,并结合自身实际,将其内化于心、外化于行,真正把党章党规入脑入心,在学习中坚定信念、锤炼党性。二要立行立改,狠抓落实。坚持把“改”字贯穿始终。要认真梳理问题,严格对照“四个清单”,制定相应整改措施,推进落实重点难点工作。要继续坚持学做结合、查改贯通,以严的标准、实的举措、好的作风抓好主题教育接下来的各项任务落实。三要主动检视,提高标准。要主动检视自我,自觉校准偏差,列明“检视问题清单”,在思想上、工作上深刻反思自身问题,认真剖析问题成因,时刻用党章党规规范和提升自身言行,为接下来高质量开好主题教育专题民主生活会做准备。

王晓枫强调,对照党章党规找差距是一次政治体检,要认真对照“18个是否”深刻检视问题,剖析原因,制定措施;要开展批评与自我批评,咬耳扯袖,互相提醒警醒;要进一步统一思想,增进团结,鼓足干劲,推进工作。