瑶海区司法局举办“宪法宣传周”广场宣传活动

发布时间:2019-12-05 10:21 作者:张天宇  来源:瑶海区司法局 浏览次数:

2019年12月4日,在第二个“宪法宣传周”来临之际,瑶海区司法局联合瑶海区委宣传部、瑶海区人大内司工委、瑶海区普法办在和平广场举办主题为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”的“宪法宣传周”广场集中宣传活动。区法院、区检察院、区城管委等17家家区直单位及各街、镇、开发区参加此次宣传活动,开展面向市民的各种形式普法宣传。

本次宪法宣传活动旨在通过集中宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、党的十九大和十九届四中全会精神,新中国宪法发展历程、宪法的地位和作用、宪法的基本原则和主要内容等内容,让辖区群众了解宪法、学习宪法,在全区营造尊崇宪法、遵守宪法、崇尚法治的氛围。凛冽的寒风挡不住各部门宣传和群众咨询的热情,现场活动中,各单位紧密结合本单位工作职责,向往来群众宣传宪法法律知识。现场还设置法治动漫、微视频展播,通过生动形象的方式向群众宣传法律知识。

除了宪法日当天的广场活动外,进入12月以来,瑶海区各单位和部门也纷纷举办形式多样的宪法宣传活动。高中学校在4日当天举行成人礼,在校园宣传宪法精神。胜利路街道凤凰桥社区等基层单位结合环保、文明城市建设,请来自高校的大学生志愿者,用上文明实践课《宪法与生活》的形式,给社区孩子和老人讲宪法与法律。

瑶海区司法局局长王勇表示,瑶海将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四种全会精神,积极宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,紧紧围绕宪法法律知识开展学习宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,为瑶海区“东部新中心”建设提供坚实法治保障。