瑶海区应急管理局部署开展综合减灾示范社区创建工作“回头看”活动

发布时间:2019-12-06 09:26 作者:于春山  来源:瑶海区应急管理局 浏览次数:

为增强全民防灾减灾意识,提升社区综合减灾能力,根据合肥市减灾救灾委员会办公室《关于开展综合减灾示范社区创建工作“回头看”活动的通知》要求,区应急管理局积极行动,认真部署“回头看”活动。

一是认真学习《全国综合减灾示范社区创建管理暂行办法》。《全国综合减灾示范社区创建管理暂行办法》是贯彻落实党的十九大报告关于提升防灾减灾救灾能力的精神,落实推进防灾减灾救灾体制机制改革任务,是提升和增强社区抵御灾害能力的重要举措。

二是进一步提高认识,切实开展自查自纠。把全国、全省综合减灾示范社区自查工作作为贯彻落实党的十九大报告关于提升防灾减灾救灾能力的重要精神的重要举措,努力把综合减灾示范社区打造成为示范品牌。

三是开展回头看。对已命名的全国、全省综合减灾示范社区进行全面梳理,实行动态管理。区应急管理局将组成检查组,对照标准找差距、对照先进找不足,对存在的问题,分析原因,细化整改措施,确保创建的全国、全省综合减灾示范社区真正发挥品牌效应。