区审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-12-06 13:46 作者:刘志豪  来源:瑶海区审计局 浏览次数:

12月2日,区审计局组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,区委第五巡回指导组组长、区政协常委王晓枫莅临指导。

围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照《中央主题教育领导小组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》部署要求,局党组认真对照党章、《关于新形式下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,紧紧围绕“十八个是否”,进行了深刻的自我检视,依次作对照检查发言,并相互咬耳扯袖、提醒警醒。

此次对照党章党规找差距专题会议强调:一是加强理论学习,继续学习“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和会议精神,认真学习十九届四中全会精神。二是结合工作实际,要发挥主观能动性,切实在工作落实上下功夫,实现理论联系实际、理论指导实际。三是强化作风建设,严格遵守党章党规,时刻以《准则》、《条例》为准绳,梳理完善工作薄弱环节,做好“经济体检”工作。

区委第五巡回指导组组长王晓枫对区审计局领导班子的问题检视和汇报给予了肯定,并强调:针对检视的问题要扎实做好整改落实工作,要提前谋划好专题民主生活会的召开,切实以主题教育推动工作开展。