三联学院在火车站开展志愿服务活动

发布时间:2019-12-06 14:47 作者:张斌  来源:合肥市火车站地区综合管理办公室 浏览次数:

连日来,先后20多名安徽三联学院的大学生志愿者在火车站综管办志愿者服务站的带领与帮助下开展志愿服务活动。

时值冬季,旅客日益增多,且会携带较多行李。为此火车站综管办有计划地组织了暖冬志愿服务活动,一方面设立“合肥火车站温馨驿站”,并购置设备,一方面联系合肥各高校志愿服务团队。在现场,大学生志愿者们统一穿戴志愿者绶带和马甲,认真跟随工作人员熟悉具体工作内容及活动场所环境,在出站口大厅及落客区等人流量大的地方,耐心地接受旅游的咨询,热情地为他们解疑答惑,帮助行动不便的旅客提行李等。他们用青春洋溢的风采感染着每一位旅客们,让旅客在旅途中增添了一份温暖。

据了解,之后合肥工业大学、安徽大学、安徽职业技术学院等高校学生会陆续来到火车站开展志愿服务工作。