瑶海城管:龙岗开发区城管办开展畅通消防通道行动

发布时间:2020-01-14 09:49 作者:孙雨豪 彭呈  来源:瑶海区城市管理局 浏览次数:

为给辖区居民营造整洁有序的生活环境,消除存在的安全隐患。近日,龙岗开发区城管办联合王岗社区及小区物业在恒大城小区开展集中清理“僵尸车”,畅通消防生命通道活动。

在清理整治行动中,执法队员提前集中排查小区的楼道、公共过道、停车棚的“僵尸车”,对小区内车辆情况进行调查摸底;在小区关键位置张贴清理通知,提前告知小区居民限期处理“僵尸车”,让车主自行先进行清理。对于拒不清理的非机动车,依法进行清理。此次活动出动人员15人,共计清理各类废旧非机动车52辆,打通了尤为关键的消防生命通道。

通过这次活动更加规范了小区的车辆管理、优化了小区停车环境、减少了小区安全隐患、美化了小区环境卫生,释放公共区域,将停车位给有需求的业主,提高小区居民居住舒适度、满意度。