瑶海区认真落实市安委办关于做好岁末年初安全防范工作要求

发布时间:2020-01-14 10:07 作者:叶航  来源:瑶海区应急管理局 浏览次数:

为确保当前安全生产形势稳定,市安委办专题下发通知,就做好岁末年初安全防范工作提出要求。我区高度重视,并迅速贯彻落实市安委办要求,切实保障我区安全生产形势持续稳定。

一是吸取事故教训,强化安全责任。近期事故多发频发,暴露出当前安全生产工作仍存在不足,当下正是岁末年初这一事故风险相对集中时期,相关责任单位更要牢固树立安全发展理念,强化政治自觉和责任担当,结合我区深入开展的安全生产集中整治行动,进行深刻自查和自我剖析,严格落实上级关于安全生产的决策部署和要求。

二是深化整治行动,严防事故发生。纵深推进全区安全生产集中整治专项行动,坚决落实集中整治主体责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,在全面排查整治的基础上聚焦重点领域、重点环节,严格落实“四个一律”执法措施,严厉惩处安全生产非法违法行为。

三是做好应急值守,强化应急处置。严格执行安全生产带班值班制度,加强应急值守,及时掌握安全生产动态,严格执行应急报告制度;强化预警研判,密切关注灾自然灾害信息,及时发布预警,有力保障人民生命财产安全。