参观禁毒教育基地 筑牢禁毒思想防线

发布时间:2020-01-14 10:37 作者:张斌  来源:合肥市火车站地区综合管理办公室 浏览次数:

为不断提高工作人员识毒、防毒、拒毒的意识,提升禁毒工作与扫黑除恶工作的能力,1月8日下午,火车站综管办主要领导亲自带队,组织机关科室、城管大队、派驻执法单位等来到瑶海区禁毒教育基地参观学习。

在教育基地,讲解员同志通过视频图片、文字案例、VR模拟及仿真模型等认真细致得介绍各类毒品原料、原植物以及毒品成品和各类吸毒工具、生产聚集地等,使大家详细了解毒品的种类、藏匿特点以及毒品对人体健康的病理性危害,参观者们认真听讲,不时发问互动。此外,参观者们还亲身进行VR禁毒模拟体验,积极参与禁毒知识讲座知识问答,对毒品的性质、种类、危害有了更深的了解与认识。

参观结束后,大家纷纷表示,以后一定继续加强禁毒知识的学习与宣传,在火车站区域营造起“识毒、防毒、拒毒、禁毒”的良好氛围。