雷霆行动,有力回应群众举报

发布时间:2020-01-14 16:37 作者:徐二虎  来源:瑶海区应急管理局 浏览次数:

1月13日,区应急管理局接到群众举报,反映某荣广告公司存在安全隐患。区应急管理局迅速反应,立即部署行动,组织力量对举报场所进行了检查,并采取了有力措施对查出的安全隐患进行治理。

区应急管理局、大兴镇安监办会同专家赶赴某荣广告公司所在地进行现场核查,该公司分上下两层,楼上是某某广告公司的的办公接待场所,楼下是公司外包给朱某某进行现场制作加工的场所。

经过对作业现场进行仔细的安全检查,发现现场存在诸多安全隐患:调漆房电气设备未采取防爆措施,未安装可燃气体泄漏监测报警装置,电线未穿管;喷漆房电气设备未采取防爆措施;墙体采用泡沫夹心板;气瓶未采取防倾倒措施;生产场所存在“三合一”情况等等。区应急管理局当场对某荣广告公司的负责人李某以及分包商朱某某进行了严肃的安全教育,并根据现场检查出的问题,下达了现场检查记录和责令限期整改指令书,要求企业立即采取有效措施进行整改,消除安全隐患。企业表示将停产停工,全力配合完成隐患整改工作,等整改复核通过后再恢复生产。