区卫健委开展生产企业职业病防治专项执法检查

发布时间:2020-01-15 15:12 作者:沈平川  来源:瑶海区卫生健康委员会 浏览次数:

为确保春节期间生产企业职业病防治工作,切实保护劳动者的生命健康权益,1月9日,区卫生监督所主要负责人带队,联合龙岗开发区、大店社居委相关负责人共同对辖区3家生产企业涉及尘毒危害职业病防治开展专项执法检查。

此次检查,重点对企业作业场所警示标识和劳动者防护安全落实情况、建设项目职业卫生“三同时”开展情况、劳动者健康监护档案情况、企业劳动合同签订情况、职业健康宣传教育培训以及应急管理等方面内容进行了检查。针对检查中发现的职业卫生安全隐患问题,当即下达责令限期整改执法文书,并要求企业按要求组织开展岗前、在岗期间、离岗时的健康体检,完善健康监护档案。同时提升劳动者作业场所环境卫生,确保度过一个欢乐、祥和的春节。

下一步,区卫健委将继续推进职业卫生日常监管,不断强化职业病防治知识宣传,提高用人单位和劳动者的职业病防治意识,切实维护劳动者的职业卫生和身体健康。