瑶海城管:雪天里的“城管温度”

发布时间:2020-01-16 08:42 作者:孙雨豪 张龙飞  来源:瑶海区城市管理局 浏览次数:


1月8号晚上9点,合肥市迎来了2020年的第一场雪,总是来得这么突然。9号早晨,瑶海区龙岗城管办紧急启动冬季除雪预案,出动环卫清扫车、城管执法车等作业车辆,以雪为令,确保辖区路面畅通,雪天市民安全出行。

早上7点半,城管办全体队员便分批次出动,上路除雪。调集清扫车上路实施机械除雪作业,重点对城区主要干道进行除雪;执法队员紧急出动,协助做好道路积雪清扫工作同时,按照责任分工,重点对城区主次干道、龙湖天街、小区门口进行除雪。道路保洁员全员上岗,在各自保洁区域内实施人工除雪。区城管局姚舜局长来到龙岗查看小板桥河、二十埠河排口情况,并指导工作,要求龙岗城管办一定要经得住考验,坚守岗位,保障市民的出现。

接到大雪天气预报后,为抢抓融雪除冰的黄金时间,城管办联合环卫、物业等共同奋战。截止目前除雪累计持续5小时,出动车辆15车次、工作人员200余人次。持续清扫积雪,基本完成除雪任务,目前城市道路全面畅通。后续根据雪情,继续开展融雪工作。