瑶海区应急管理局“三举措”为省“两会”保驾护航

发布时间:2020-01-16 14:40 作者:张韶龙  来源:瑶海区应急管理局 浏览次数:

为确保省“两会”期间安全形势稳定,排查消除各类安全隐患,有效防范和遏制安全事故的发生,瑶海区应急管理局抓重点、强要求“三举措”保障省“两会”期间安全生产工作。

一、加强组织领导,严格落实安全生产责任。各相关部门深刻认识做好省“两会”期间安全生产工作的重要性,切实加强安全生产大检查的组织领导。全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实履行安全生产工作职责,针对企业安全生产特点,强化监管执法,加大检查力度,督促企业严格执行安全生产制度规定,全面落实各项安全防范措施。杜绝较大及以上事故发生,确保全区安全生产形势稳定。

二、保持高压态势,扎实推进安全生产大检查。各相关部门要结合我区安全生产大检查工作中发现的问题,继续组织开展大检查大排查。针对本辖区和本行业、本部门存在的薄弱环节和前一阶段工作的不足之处,集中力量对重点部位、要害岗位和关键环节认真组织开展省“两会”期间的安全隐患再检查再排查,及时整改消除事故隐患。加大监管执法力度,深化安全生产大检查部署安排,切实落实到生产一线;严格事故查处和追责力度,确保安全生产大检查工作取得实实在在的成效。

三是强化应急值班值守。严格执行领导带班和值班制度,严格执行省“两会”期间信息日报告制度,全面做好生产安全事故的信息报送和处置工作,确保信息及时上报和妥善处置,为省“两会”顺利召开营造良好的安全生产环境。