李大庆:服务保障战“疫”的贴心“管家”

发布时间:2020-02-14 17:51 作者:王静  来源:瑶海区市场监督管理局 浏览次数:

李大庆同志是瑶海区市场监管局办公室主任,自新冠肺炎疫情发生以来,他从大年三十至今,一直坚守岗位,积极做好服务协调、信息报送、后勤保障等工作,为全系统疫情防控工作有力有序开展贡献力量,忠实当好服务保障战“疫”的贴心“管家”。

克服困难,主动请缨参战。疫情发生时正值春节假期,办公室工作人员异地分散,一时难以集中,他义无反顾地承担起他人的工作,身体力行,积极克服家庭困难,春节前,他80多岁高龄父亲摔伤骨折需要定期上医院检查,爱人长期身患重病也需要照顾,本想着春节长假好好照顾一下家人,疫情就是命令,防控就是责任,他放弃春节假期,安顿好父亲和爱人后,全身心投入到疫情防控工作中。

上传下达,当好参谋助手。疫情防控期间,他除了审核把关疫情防控工作动态、宣传文稿和督办舆情回复等材料,每天还要上报疫情防控工作情况日报。在上级要求时间紧、数据准、任务重的情况下,他经常牺牲中午的休息时间,了解当天督查情况,汇总统计13个市场监管所和相关业务科室近50份疫情防控报表,整理局微信、QQ群里工作动态和亮点工作,在中午别人小憩的时候,一个人坐在办公室安安静静的整理各类汇报材料。他写材料喜欢一字一字的斟酌,注重材料的逻辑严谨性,写完后会认真核查,再提交给领导审核,眼睛近视的他喜欢摘下眼镜看材料、写材料,将自己埋在文件堆里。

保障有力,做好“贴心管家”。清晨,他是第一个来到办公室,安排局领导督查检查人员车辆,晚上,最后一个离开办公室,检查办公场所防疫消毒情况。大到申请采购、管理、发放防疫物资,小到每日工作午餐、办公场所清洁消毒、上下班体温测量、执法用车保障等安排,再到给各市场监管所,稽查大队,机关各科室采购发放口罩、酒精、消毒液等防疫用品,联系印制并分发疫情防控文稿、宣传条幅等,他都事无巨细,面面俱到。

难能可贵的是他不仅将各项工作安排的井井有条,为一线执法队伍在前线阻击疫情保驾护航,他的敬业精神更是感染着身边的人,在他身上仿佛永远看不到疲惫的影子,微笑经常挂在他的嘴边,没有说过一句牢骚话,他的一言一行时刻在鼓舞着身边人,让人坚定打赢疫情防控这场战役的信心。