瑶海区住建局有序推进建设项目复工复产

发布时间:2020-02-26 15:56 作者:王旭日  来源:瑶海区住房和城乡建设局 浏览次数:

为全面落实省市区关于做好有序复工复产的安排和部署要求,瑶海区住建局严格执行建筑企业和建设项目疫情防控工作规范,对辖区内的企业和项目采取主动对接和上门服务,提前介入企业复工复产过程中的疫情防控和安全生产、环境保护等方面的工作指导,有序推进全区建设领域企业和项目复工复产。

在具体工作中,瑶海区住建局结合房建和市政基础设施项目的民工来源点多面广、接触情况复杂、防控意识不足等情况,要求各企业和项目对拟返岗人员进行详细摸排,重点关注其居住地、接触人员情况、旅居史等信息。全区44个项目累计摸排2000余人,掌握了每一个人员的基础信息,对人员情况做到了底数清、情况明。

此外,瑶海区住建局协同各企业和项目加大宣传力度,积极做好科学引导,疫情防控有关信息以官方发布消息为准,做到不信谣、不传谣。设置疫情防控宣传点,使用音响设备播放相关音频反复宣传。利用现场的LED显示屏、宣传标语、宣传栏、班组工前教育、微信群等形式做好宣传,引导工作人员增强自我防护意识,提高自身防护能力,面对疫情能及时有效应对处置。