党员干部抗战“疫”线 切实发挥党支部战斗堡垒作用

发布时间:2020-02-26 17:32 作者:余梦  来源:瑶海区审计局 浏览次数:

习近平总书记指出,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。瑶海区审计局认真贯彻落实中央和省市区工作部署,党员干部职工主动请缨,逆行而上,迅速下沉社区值守一线疫情防控工作,确保把党支部战斗堡垒筑在工作最前沿。

一是迅速动员部署。区审计局机关党支部按照区直机关工委《关于选派区直单位党员干部职工参加社区疫情防控工作的紧急通知》立即动员部署,迅速组织力量投入社区疫情防控工作中,支部书记、党员同志、入党积极分子闻令而动、主动请战,自觉服从社区统一调度安排、主动承担社区具体防控责任,用实际行动展现出“审计铁军”风采。

二是抓牢带头示范。区审计局机关党支部始终坚信一名党员就是一面旗帜,疫情防控工作更要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。支部书记项红同志带头示范、主动作为,下沉至社区疫情防控点,冲锋在联防一线,每日定岗值守、宣传劝导、人员登记、测量体温等,用行动践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战尽力尽责。

三是加强联防联控。战斗在疫情防控第一线的审计人员,始终坚定“八个最”工作决心,认真贯彻执行“领导班子齐上阵、党员干部共抗疫”的工作要求,积极配合社区疫情防控工作安排,做到落实落细,坚持用耐心换理解,坚定用付出换胜利,始终将责任和担当抗在肩上,与社区工作人员同心协力、共克时艰,助力打赢疫情防控阻击战。