瑶海区胜利路市场监管所:逆行向市场  战疫第一线

发布时间:2020-03-23 17:48 作者:陆雯  来源:瑶海区市场监督管理局 浏览次数:

“维护市场价格稳定,查处违法行为,确保市场经营秩序,这是我们市场监管人的职责,更是我们的使命!”瑶海区市场监管局胜利路市场监管所所长张文在新冠肺炎疫情防控工作部署会上严肃地说道。

自疫情防控以来,胜利路市场监管所9名党员干部职工践行初心使命,始终坚守在疫情防控第一线,深入菜市场、药店、餐饮单位、商场超市、沿街商铺等重点区域,开展价格、质量、药品及医疗器械销售、体温检测、消毒措施、开业复工等检查,禁止菜市场活禽和野生动物交易,落实疫情防控工作责任。高效快速处理投诉举报,疫情期间特事特办,快处快办,做到件件有回音、事事有结果,为打赢疫情防控阻击战贡献出自己的一份力量。

截至3月19日,该所已累计出动执法人员550人次,处理12315、12345热线的各类投诉举报72起,立案查处违法行为10起,其中价格类6起。责令3户网络餐饮配送的违规企业停业整顿,督促60余家电梯使用单位落实疫情防控措施,对辖区17户药品、医疗器械经营单位每日巡查,查处5家明码标价不规范的经营单位。加强对商场、超市食品安全抽检,保障群众舌尖上的安全。所里同志还积极参加街道防疫卡点的值班值守工作,开展联防联控,积极配合社区筑牢“外防输入、内防扩散”的第一道防线。