瑶海城管:城市管家“显本领”保障市民生活有序

发布时间:2020-03-24 08:58 作者:瑶海城管  来源:瑶海区城市管理局 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控工作开展以来,瑶海区城管局依托数字城管系统,发挥“大城管”智慧指挥平台,一手抓疫情防控,一手保障市民生活平稳有序。以“三个一”构筑“智慧”防线,全面落实防控工作责任,当好市民的贴心管家。

一套“电子眼”防控更有力

瑶海区数字城管平台运用“天网”工程、对部分重点区域、重点路段的市容环境秩序实现智能化预警和管控,推动城市管理问题实现从被动处理到主动发现、从传统人工巡查到智能管控模式的转变。充分利用视频监控优势,迅速开展实时督察工作。加大全区小区出入口监控督察时长,人员进出是否佩戴口罩和测量体温,携带出入证明等,对出现问题及时通知责任单位处置;加大主次干道、公共场所查看力度。特别是公园、广场以及易出现人员聚集区域的视频巡查,及时通知所属区域中队及时予以疏散;对沿街各商户经营情况进行跟踪,对出现不符合复工复业条件商户,及时联系中队队员进行核查。

一根“指挥棒”督查更精准

数字城管平台充分发挥“城市大脑”的作用,加大城市管理力度,促进城市清洁卫生。通过“北斗”定位系统,结合视频监控,全面调度全区城管环卫车辆,对发现的脏乱道路要求加大清扫力度。对发现的垃圾桶满溢及时通知环卫人员以及专业车辆进行清理,以维护道路整洁有序。同时做好数字城管高质量处置,运用视频指挥平台,实时传送重点区域图片、视频,快速建立突发状况现场视频连线处置。数字城管派遣员和值班长在接收到案件后,第一时间通过QQ群或电话联系,通知处置单位平台人员及时按照流程处理,对回复照片进行严格审核把关,确保疫情防控期间数字城管精细化运行。

一直轮班在线诉求更畅通

疫情防控期间,市民咨询新冠肺炎疫情相关问题剧增,市城管监督指挥中心轮班在线,用热情的服务和及时的反馈搭起了“疫情防控沟通的桥梁”。为使疫情防控政策及时上通下达,熟悉各时段的相关防控政策要求,全天24小时接听热线,耐心接听,详细解释相关政策要求。畅通群众问题反映渠道,针对市民反映的复工复业等问题,及时通知所属队员处置并做好跟踪工作,直至问题解决。目前累计接听投诉电话400个,处理城市管理市长热线150余件。