瑶海区多措并举开展“世界水日 中国水周”节水宣传活动

发布时间:2020-03-24 10:30 作者:申松松  来源:瑶海区园林绿化管理中心 浏览次数:

在第28届“世界水日”暨第33届“中国水周”期间,为加强节水宣传效果,应对疫情防控特殊时期宣传要求,园林绿化中心创新宣传方式,多措并举,联合各属地、多部门开展各类活动。

通过建立网上节水宣传平台不断推送节水会议和相关要求、在各单位宣传栏张贴节水知识页、在单位电子屏上滚动播放节水、爱水、惜水知识,同时在超市、小区门口、绿地、道路等主要出入口、用水区,积极开展“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题宣传活动。

园林绿化管理中心结合工作实际,积极开拓思路,联系各街镇、社区、相关部门人员建立了网上节水微信群和QQ群,推送节水宣传内容,普及节水知识、节水技能、节水创建知识等,号召广大居民节约用水、合理用水、保护水资源。

通过推送和播放节水宣传口号,要求各单位、各属地在条件允许的情况下,打印或制作节水宣传标语,在单位宣传栏、绿地、主要出入口张贴或悬挂节水宣传横幅,利用电子屏滚动播放节水宣传口号,普及节水宣传知识。

园林绿化管理中心将继续积极倡导广大居民树立节水生活理念,增强爱水、护水意识,自觉遵守涉水法律法规,为我区节水型社会建设贡献自己的力量。