瑶海区园林绿化管理中心召开专题会纵深推进“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动

发布时间:2020-05-21 15:24 作者:詹晓娟  来源:瑶海区园林绿化管理中心 浏览次数:

为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化“三个以案”警示教育,做实“转形象、争一流”主题实践活动,5月20日下午,瑶海区园林绿化管理中心召开纵深推进“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动专题会议。中心领导班子,所属各单位、科室主要负责人参会。

会上,由党组成员、副主任袁远带领学习传达区委纵深推进“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动动员会会议精神。

随后,党组成员、副主任黄年顺宣读《区园林绿化管理中心纵深推进“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动工作方案(草案)》。

党组书记、主任陈浩就在中心纵深推进“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动工作进行部署。

陈浩主任强调:

要聚焦主题主线,坚持“学”“查”“帮”相结合,认真开展学习教育活动外,要深入查摆作风突出问题外,要聚焦痛点难点,开展专项整治。要将工作与老百姓的需求相结合,同时结合自身工作作风做出转变。

1.要提高认识,将此次专项行动与瑶海东部新中心转型发展相联系,要深刻理解此次活动的深远意义,用实际行动为瑶海区面貌改变作出努力。

2.要结合市政管养、园林绿化、项目建设、水环境等工作,有目标导向,问题导向, 逐步完善制度,找问题,做分析,抓短板,争一流,结合作风建设,提高效率和品质。

3.切实帮助群众解决难题。结合“党群齐奉献,共建美家园”等帮扶活动,结合小街巷改造、公园游园提升等项目建设,围绕群众反映强烈的急难愁盼问题,走基层、转作风,切实帮助人民群众解决一批看得见、摸得着的烦心事、操心事和揪心事。

4.整治项目建设管理突出问题。重点整治水环境治理、慢行系统改造、公园游园提升等项目建设管理过程中,可能会存在的项目推进迟滞、工程质量不过关、文明施工安全施工不到位等问题。

5.整治园林绿化养护突出问题。重点整治园林绿化养护工作开展不及时、养护标准不高、日常监管不严、网格巡查不到位等问题。

园林绿化管理中心将以更加昂扬的姿态,更加过硬的作风,在推动瑶海高质量转型发展征程中奋发有为、勇挑重担,做到“对标对表干、保持清醒干、咬定目标干、凝心聚力干、从严从实干”,为全面落实区委“12345”发展战略、加快建设合肥东部新中心,打造全国全国老工业区转型发展示范区提供坚强作风保障。