市节水办赴瑶海区督查节水管理工作

发布时间:2020-05-21 15:26 作者:申松松、杨东  来源:瑶海区园林绿化管理中心 浏览次数:

为充分贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针,执行“最严格水资源考核管理”的各项制度。5月19日下午,市节水办主任韩闯带队来我区督查用水大户和建筑工地用水节水管理工作,园林绿管中心相关科室负责人参加督查。

韩闯一行首先来到瑶海全民健身中心,听取了场馆负责人对场馆经营、日用水量、节水器具使用等相关情况的介绍,并仔细查看了场馆内水循环系统、过滤消毒设备、淋浴器、水龙头等器具。

在肯定该单位用水、节水各项工作较好的基础上,对还存在的三级水表未安装到位、体育场雨水回收利用、二次用水循环使用等方面提出了建议及改进要求。该中心负责人表示将按照改进要求提升场馆节水管理,打造绿色环保节能型场馆。

随后,韩闯一行前往龙兴家园、二院敬老院、相王城市广场部分建设项目工地,对施工区域、办公生活区域的节水用具、器材进行查看,并就施工用水、机械用水、消防用水及工程车辆进出工地冲洗设施等用水节水情况提出要求。

通过此次节水督查,进一步提高了我区用水大户和工程领域城市节水方面的管理意识,为打造瑶海节水型社会奠定了良好的基础。

下一步,园林绿化管理中心将以此次市级节水督查为契机,对用水户存在的各类问题一一排查、建档登记、清单销号,同时加大节水宣传力度,形成节水、爱水、护水的良好社会氛围,打造节水型瑶海城区,共创美丽生态瑶海。