瑶海区城乡居保缴费到账人数再创新高

发布时间:2020-05-21 16:22 作者:许佑欢  来源:瑶海区人力资源和社会保障局 浏览次数:

随着疫情紧张的形势逐渐缓解,瑶海区各项城乡居保工作迎头赶上,一炮而红。5月11日开始的全年第一次划扣就完成了全年的民生工程缴费任务的80%,完成缴费到账人数15432人,人均缴费水平提高至613.54元。为后期各项居保工作的开展奠定了基础,为更出色地完成今年民生工程缴费任务树立了信心。

瑶海区对市局下达的民生工程缴费任务根据各街道的人口和实际情况进行了分解,细化到每个街道及社区。首次居保缴费划扣回盘之后,瑶海区人社局按照不同的街道逐一导出,计算出每个街道的缴费任务完成进度和人均缴费水平,吸取先进街道的经验,分析落后街道的原因,对排名靠后的街道进行督促和指导,提出新的宣传缴费要求。要求各街道对扣费失败人员逐一通知到位,尽快催缴,争取在第二次划扣之后就能提前完成全年的民生工程缴费任务。

城乡居保参保缴费是居保的一项基础性工作,也是一个地区城乡居保工作业绩的反映。今年以来,瑶海区紧抓城乡居保基础数据质量大提升的工作,确保完成参保缴费人数任务这个整体面上更出色的同时,提高居保参保数据质量,完善和更新城乡居保业务系统中参保居民的各项基本信息,从最基础的做起为城乡居保这项工作长期发展铺好垫脚石。