禁毒宣传进公园!园林绿化管理中心开展全民禁毒宣传活动

发布时间:2020-06-28 10:47 作者:刘荚、詹晓娟  来源:瑶海区园林绿化管理中心 浏览次数:

为进一步增强全民禁毒意识,加强毒品预防教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,园林绿化管理中心积极组织工作人员分别在和平广场、花冲公园内开展了以“共享平安美丽合肥”为主题的全民禁毒宣传活动。

活动现场,工作人员和志愿者通过设置宣传咨询台、发放200余份禁毒宣传资料等方式,围绕什么是毒品、毒品的种类和危害以及如何预防和抵制毒品等知识向群众作了深入全面的讲解,呼吁大家要自觉抵制毒品、远离毒品,不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒。

同时,还鼓励广大群众积极参与禁毒行动,一旦发现与毒品相关的违法犯罪活动要积极举报,共同创造安全、健康的社会环境。

通过此次宣传活动,让群众对毒品有了更深层次的认识,进一步提高了全民参与禁毒的意识,动员群众依法履行禁毒义务,积极参与禁毒斗争,为禁毒宣传工作的全面开展再添动力。