瑶海区扫黄办组织收看“扫黄打非”进基层线上直播培训

发布时间:2020-07-31 10:09 作者:张勇  来源:瑶海区文化和旅游局 浏览次数:

7月28日下午,区扫黄办组织区文旅局、区文化市场执法大队等相关人员,收看全扫系统平台第一期“扫黄打非”进基层线上直播培训,要求所有人员认真观看视频,深入学习掌握“扫黄打非”进基层的重要意义,在工作中要进一步理清思路,一手抓高压强打,一手抓宣传教育,积极开展“扫黄打非”工作宣传,让辖区居民人人参与、人人知晓,形成全民参与“扫黄打非”工作的生动局面。

近年来,区扫黄办为扎实做好“扫黄打非”进基层工作,切实做到“扫黄打非”工作向街道、向社区延伸,制定下发《瑶海区镇、街、开发区“扫黄打非”进基层信息表》,收集各街道、社区“扫黄打非”工作基本信息,及时上传全国扫“扫黄打非”网。在省市部门的严格指导下,和平路街道绿苑社区获得全国“扫黄打非”进基层示范点荣誉称号,省内外多个地区和单位来瑶海观摩交流经验。人民日报、新华网、人民网、法制日报等中央主流媒体集体发声,从不同角度报道绿苑社区等基层单位“扫黄打非”工作创新形成的“安徽经验”,绿苑社区的基层实践和创新做法在全国传播开来,成为基层“扫黄打非”学习和借鉴的榜样与示范。