强化审计整改力度 狠抓审计整改落实

发布时间:2020-09-10 17:35 作者:朱文阳  来源:瑶海区审计局 浏览次数:

9月8日上午,为贯彻落实区委审计委员会第二次会议精神,区审计局组织召开审计整改工作会议。区审计局局长赵宁主持会议,区审计整改联席会议部分成员单位联络员及14个审计整改责任单位分管负责人和经办人员参加本次会议。

会上,区审计局根据审计整改台账,逐项梳理审计查出问题整改情况,向审计整改责任单位询问审计整改最新进展,强调审计整改工作的重要作用,要求审计整改责任单位明确整改具体措施和时间结点,确保审计整改取得成效。

召开本次会议,一是贯彻落实区委区政府关于审计整改工作的重要指示精神,邀请审计整改联席会议成员单位联络员参与审计整改工作,进一步加强与纪检监察、组织人事等部门合作联系,逐步健全贯通协调机制。二是贯彻落实人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的意见,进一步强化审计整改工作机制,提高跟踪监督质量,认真扎实开展整改工作。三是进一步完善审计整改工作方式方法,健全审计查出问题整改工作机制,建立审计整改长效机制,完善制度,堵塞漏洞。