区审计局全力推动诚信建设

发布时间:2020-10-14 15:55 作者:王瑞芬  来源:瑶海区审计局 浏览次数:

为做好全局信用体系建设工作,区审计局坚持从加强项目规范化管理、提升人员业务能力等方面入手,积极推动审计工作向科学化、规范化方向发展。

一是强化业务理论学习。区审计局依托每周学习例会、各种警示教育专题会、审计系统电视电话会议等方式强化全局干部职工对政治理论知识和审计业务知识的学习领会,不断提升员工的业务水平和综合素质,做到“以审计精神立身、以自身建设立信”。

二是提升项目管理水平。区审计局坚持依法审计、文明审计,准确把握审计重点、客观公正地作出评价。在项目开展过程中,强化全过程管理,进一步规范审计行为,对审计发现的重大问题坚持查深查透查实,不断防范审计风险,切实提升审计质量。

三是及时完成各项任务。无论是上级交办的工作任务,还是领导批示件的办理,区审计局都安排专人负责,坚持主动作为、勇于担当,做到事事有回音、件件有着落,确保不折不扣抓好任务落实、按时按质完成工作,不断提升审计执行力、强化审计成效。