加强审计现场指导 保障审计成效显著

发布时间:2020-10-14 15:55 作者:窦峥  来源:瑶海区审计局 浏览次数:

近日,区审计局党组成员、副局长王牧赴审计项目现场指导工作,对审计工作进展情况、审计发现的问题、存在的困难和下一步审计工作打算进行了详细的询问。并就目前工作的具体情况提出三点工作要求:

一是要严格实施审计方案。在审计过程中要严格执行审计方案,按照核定的现场审计时间和审计工作量,开展审计工作,确保按时按质按量完成审计项目;本次同步开展的经济责任审计项目与自然资源资产审计项目,要加强统筹融合和相互衔接。

二是要增强取证规范意识。审计证据必须是客观和公正的,审计取证过程要始终坚持实事求是、合理合法原则,做到依法审计、文明审计,遵循相关法律法规,特别是要将证据来源、形式、证明等作为重点材料。

三是要强化纪律作风建设。严格按照审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律开展审计工作,依法独立行使审计监督权,始终做到依法廉洁审计,时时刻刻展现审计干部的良好作风,做忠诚、干净、担当的审计干部。