深入学习 以审代训 学思践悟 ——区审计局不断夯实青年审计干部“基本功”

发布时间:2020-10-14 15:56 作者:窦峥  来源:瑶海区审计局 浏览次数:

今年来,区审计局加强审计项目统筹,打破科室界限,全面性发展审计专业人才,加强审计储备人才培养。通过以学促行、以审代训 、学思践悟,不断夯实青年审计干部“基本功”,强化审计工作“一盘棋”思想。

深入学习 增加内生动力。坚持“每周学习日”集中学习制,学习专业知识,不断提升专业知识水平;开展业务培训会,由局内业务骨干对青年审计干部进行专业授课,通过“传帮带”,不断提升审计业务水平;鼓励全局青年审计干部参加全市审计机关大比武比赛,夯实知识储备,增加内生动力。

以审代训  练就过硬本领。打破科室界限,培养复合型审计人才,全面锻炼青年审计干部综合能力,促进专业能力全面快速提高;以审代训,在实践中去学习,要求青年审计干部主动靠前,担当主审,在实践中练就过硬本领。同时要求青年审计干部每年撰写一篇科研论文,不断增强专业素养。

学思践悟  严明纪律作风。通过参观警示教育基地、观看廉政教育警示片等多种方式开展警示教育,时时刻刻提醒青年审计干部依法审计、文明审计、廉洁从审,进一步筑牢思想道德防线。从源头把好廉洁自律关,用好审计监督权,树立好审计干部忠诚、干净、担当的形象,增强自身“免疫力”。