瑶海区以见习为抓手拓展就业新空间

发布时间:2020-10-15 08:38 作者:张红梅、董学华  来源:瑶海区人力资源和社会保障局 浏览次数:

今年以来,瑶海区积极应对疫情影响,充分发挥就业见习稳就业作用,拓展就业新空间,保障高校毕业生充分就业。

一是印发专门文件强规范。根据安徽省青年就业见习管理办法,制定本辖区对青年就业见习实施方案,统一规范就业见习协议书、意向登记表等格式和内容,并引入失信联合惩戒机制,采取“双随机”抽查检查形式进行跟踪监管。

二是召开专题会议抓部署。先后召开全区青年就业见习工作推进会、见习工作人员业务培训会,赴各见习基地开展专题调研,指导推进基地申报、岗位开发、供需对接等具体工作,支持国有企业和规模以上民营企业申报就业见习基地。引导见习单位提供更多符合瑶海区建设合肥东部新中心,打造全国老工业区转型发展需要的见习岗位,助力瑶海转型发展。今年全区新增就业见习基地12家,累计认定就业见习基地32家。

三是举办专场招聘促对接。落实扩大就业见习规模政策措施,引导见习基地多渠道开发见习岗位,举办就业见习专场招聘会促进供需对接。通过搭建双向交流平台,转变劳资双方自主对接模式,组团进校开展校园招聘,帮助离校未就业高校毕业生和见习单位方便、快捷地进行对接。

截止目前,全区组织青年就业见习140人,开发见习岗位235个,分别完成全年目标的127.2%和106.8%。