合肥市地震局赴瑶海调研城乡居民生产生活情况

发布时间:2020-10-15 08:58 作者:郑钰  来源:瑶海区应急管理局 浏览次数:

10月14日,合肥市地震局党组成员、副调研员高红带队赴瑶海区大兴镇兴集社区调研城乡居民生产生活情况,了解群众生产生活中存在哪些问题和困难,努力解决关乎居民群众切身利益问题,把全心全意为人民服务真正落到实处,瑶海区应急管理局局长、大兴镇镇长等陪同调研。

此次调研采取发放调查问卷和召开座谈会的形式,随机约谈了10位兴集社区居民,围绕社区基层治理情况进行了专题调研,鼓励社区居民对社区各项服务、公共交通及基础建设等等方面提出意见和建议。座谈会上,高红认真听取了居民反映日常生活中存在的问题和难点,对社区的现状有了初步的了解。她表示,对于大家提出的意见和建议,我们将逐条梳理,认真研究、分级承办,切实帮助社区解决实际困难,针对社区存在的问题,对能够解决的立即整改,对一时不能解决的,也会制定具体的整改措施并落实,确保落地生根、开花结果,共同构建平安、和谐的社区。

最后,每位居民根据自身情况,认真填写了社区基层治理调研问卷,为提高社区服务水平、促进社区发展治理提供了重要参考。