市民政局来区指导纾难解困工作

发布时间:2020-10-15 14:40 作者:区民政局  来源:瑶海区民政局 浏览次数:

10月14日上午,市民政局社会救助处处长陈轶喆带队来区指导纾难解困工作。区民政局副局长王霞文,部分街镇开发区分管领导、社会事务部负责人,相关社会组织代表参加了调研。

座谈会上,相关街镇开发区汇报了纾难解困品牌创建项目进展情况,区民政局汇报了“瑶海益家”项目进展及努力方向。随后,参会人员就纾难解困项目进展及工作中遇到的问题进行了讨论,共同寻找解决方法。

陈轶喆处长强调,要进一步激发社会力量参与纾难解困工作的积极性和主动性,充分发挥爱心企事业、志愿者等群体的优势,调动他们的热情,提升参与度,营造全民参与的良好氛围。要借助辖区优势,撬动社会资源,全面整合需求清单和资源清单,准确呼应群众需求,提供精准帮扶。要加强社工队伍建设,定期开展培训,加大监督考核力度,提升持证上岗率,提高服务群众能力。