瑶海区司法局召开常态化疫情防控工作专题会议

发布时间:2020-11-18 10:00 作者:夏娟娟  来源:瑶海区司法局 浏览次数:

根据区疫情防控指挥部关于印发《瑶海区秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》的通知要求,11月11日上午,区司法局召开常态化疫情防控工作专题会议,会议由局长王勇主持,领导班子成员、相关科室负责人及工作人员参加了会议。

会议传达学习了《瑶海区秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》文件精神及全区常态化疫情防控工作专题会议精神。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,坚持常态化科学精准防控与局部应急处置相结合,抓紧推进预防秋冬季新冠肺炎疫情防控的各项准备工作,实现“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”,严防疫情反弹,不断巩固持续向好的疫情防控态势。

会议要求,一是要切实提高思想认识。全体人员要把疫情防控作为重要政治任务,各科室要严格落实常态化疫情防控的各项要求,及时堵塞可能出现的各种漏洞,做好秋冬季疫情防控准备。公共法律服务中心及社区矫正中心办事大厅作为接待群众、社矫对象的窗口,平时人流量较大,大厅工作人员、值班律师、保安等相关人员要严格落实佩戴口罩、开展体温监测要求,发现疫情线索迅速开展核实调查;二是要压实工作责任。制定区司法局疫情应急防控工作方案,强化主体责任,深入细致抓具体措施,确保每一项工作、每一个环节落实到位。坚决克服侥幸心理、松劲心态;三是要加强工作反馈。全体人员对于工作中发现的疫情防控工作风险,要及时上报局领导及区疫情防控指挥部,落实“指令清晰、系统有序、条块畅达、执行有力”的工作要求。