瑶海区应急管理局多措并举抓实年度考核工作

发布时间:2020-11-18 15:23 作者:郑钰  来源:瑶海区应急管理局 浏览次数:

根据省、市年度考核的相关规定,结合瑶海区实际,区应急管理局把考核作为重要抓手,以考核传导压力、激发活力、增强动力,多措并举积极推动全区应急管理和防震减灾工作不断向前发展。

一是强化工作责任担当。通过召开2020年度绩效考核工作推进会,根据各部门职责分工,结合实际工作逐条梳理汇报指标任务落实情况,并就一些难点工作的落实展开探讨,进一步压实各部门的工作责任。

二是严格遵守考核程序。强化规则意识,坚持依规考核,严格遵守考核框架体系、考核办法、考核细则确定的相关规则,准确把握考核工作的标准和要求,做到“加分有充分依据,减分有正当理由”。

三是认真编制考核汇报材料。对照考核细则、考评内容及评分标准,结合本区2020年防震减灾工作和应急管理工作进展情况进行全面总结评估,并形成自查材料编制成册,做到不漏项、不缺项。