瑶海区卫健委组织召开新冠病毒检测实际操作技术培训

发布时间:2020-11-18 16:49 作者:沈平川  来源:瑶海区卫生健康委员会 浏览次数:

今冬明春是疫情防控的关键时期,为严格落实外防输入、内防反弹的各项管控措施,11月17日,瑶海区卫健委在公卫大楼331会议室召开新冠病毒检测实际操作技术培训。区疾控中心、卫生监督所、妇幼保健站及全区21家民营医院、13家社区卫生服务中心共80余人参加培训。

培训中,带教老师首先通过PPT演示向参培人员讲解核酸检测流程,包括采集前的物品和人员准备,采集中通过口咽拭子和鼻咽拭子两种方式取样,采集后标本需三层包装放置并及时送到实验室。随后,带教老师进行现场取样示范并解答大家提出的问题。

区卫健委时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓紧抓实常态化防控工作。通过本次培训,有效提升我区核酸检测能力和效率,为疫情防控做好后备力量储蓄,全力保障广大人民群众身体健康和生命安全。