聚焦五大产业 展现政协作为

发布时间:2020-11-19 10:49 作者:林林  来源:瑶海区财政局 浏览次数:

11月18日下午,区政协经济委员会20余名委员聚焦大健康产业发展,集中调研大兴社区卫生服务中心医联体建设、市二院老年护理院项目进展,并与市二院对接开展座谈。区政协党组副书记、副主席叶新萌全程参加。今年以来,区政协经济委员会深入学习领会习近平总书记关于扎实推进长三角一体化发展的讲话精神,围绕全区产业转型升级,将“五大主导产业”之一的大健康产业作为全年重点议题,为瑶海创新发展贡献更多的智慧和力量。

一是以提案办理为有效载体,通过实地调研走访尚荣健康产业园、盒子科技公司等活动,集聚委员智慧,汇聚调研成果。二是完善组织架构,选举成立功能型支部书记、支委委员,建立日常联系机制。采取线上线下方式深化交流,起草完成《紧抓风口 乘势而上 打造瑶海大健康产业高地》调研报告初稿。三是着力推进民主协商工作,积极建言参与承接长三角区域大健康产业在内的新业态。产业发展要找准细分领域的市场定位,注重在现代医院整体建设及医疗系统一站式建设服务、“健康+养老”产业及医用防护用品等产业链的“错位发展”和“拾遗补缺”。