区安委办组织召开创建国家安全发展示范城市工作推进会

发布时间:2020-11-19 15:52 作者:包慧璐  来源:瑶海区应急管理局 浏览次数:

近日,瑶海区安委办组织召开创建国家安全发展示范城市工作推进会。区安委会相关成员单位、各镇街开发区具体工作负责人参加会议。

会议详细讲解了创建安全发展示范城市考评验收的各项工作,进一步明确了创建工作目标任务,对下一步推进创建工作进行了再动员、再部署。区安委办在会上要求相关部门认识创安工作的重要意义,齐心协力完成各项创建任务。确保各部门之间加强沟通,对照创建自评及考评标准做好各项准备工作,加大创建工作宣传,提高知晓率。

前期,区安委办牵头制定宣传工作方案并精心组织实施,确保各项宣传任务落到实处。要求全区在小区、写字楼的电梯间和大型商市场户外广告屏滚动播放创建宣传视频;在全区大型商场综超、星级宾馆、小区和商家门前显示设施等滚动刊播公益广告和标语;在火车站、汽车站、医院、学校、公园、旅游景点、交通站场、文化体育场馆、党政机关、企事业单位、街道、社区等的宣传阵地、场所及建筑工地围挡等发布宣传标语、主题宣传画;通过手机短信、微博、微信等各种新兴媒体传播安全发展示范城市信息。将宣传工作纳入区年度安全生产责任制考核。区安委会成员单位积极配合区安委办开展宣传工作,组织推进本单位和本行业领域创建国家安全发展示范城市宣传工作。结合本单位和本行业领域创建工作实际,制作相关宣传画、宣传小册子、宣传传单等,及时报送有关信息和宣传材料。