转运中心开展节前安全生产工作会议

发布时间:2021-01-04 10:14 作者:周欣  来源:瑶海区城市管理局 浏览次数:

为迎接2021年“元旦”到来,保障低温寒潮天气垃圾清运日常运转和节假日的有序安排,切实加强车辆驾驶员安全行车意识,瑶海区城管局生活废弃物转运管理中心组织所有垃圾收集车驾驶员召开节前安全工作会议。

会议对近期中心安全生产工作情况进行通报,部署安排元旦期间垃圾清运工作。针对近期的低温寒潮天气和冬季清运工作实际,紧抓车辆作业重要环节,给驾驶员专门进行冰冻低温路面行车安全教育,会议结合大幅降温天气夜间收运作业可能存在的冰冻路面、侧滑及方向失控等安全隐患风险点,提出具体的夜间行车安全注意事项,并对做好极端天气后续应对工作进行安排,督促指导作业车辆规范驾驶作业行为,提高夜间行车安全意识,减速慢行,杜绝疲劳驾驶、超速、闯红灯等现象。

针对当前的疫情防控形势,会议及时传达市城管局关于“两节”期间疫情防控工作的要求,针对垃圾清运工作特点进一步宣传强调疫情防治知识和个人防护细节,督促收运作业人员从自身做起,积极响应落实上级部门“两节”期间疫情防控常态化管理要求,注意个人防护安全,做好夜间作业防寒保暖措施,加强垃圾清运卫生消杀,确保垃圾收运工作安全高效开展。