瑶海区开展向退役军人和其他优抚对象捐赠保险活动

发布时间:2021-02-22 09:22 作者:殷英  来源:瑶海区退役军人事务局 浏览次数:

“‘娘家人’为我们退役军人谋福利了!”2月19日,瑶海区退役士兵姚某在填完退役军人家庭医疗保障服务免费申请表时,对工作人员耐心解读政策给予点赞。

为关心关爱退役军人,中国退役军人关爱基金会联合有关央企保险公司开展向退役军人和其他优抚对象捐赠保险的公益慈善活动。瑶海区积极响应、多措并举,做好此项免费保险办理工作。

强化制度保障。建立工作进度通报制度,各镇(街)退役军人服务站每周报送工作进展情况,反馈工作中存在的问题,区退役军人事务局统筹协调工作中出现的问题,并做好相关指导工作。

全面宣传办理。为了让广大退役军人和其他优抚对象及时享受到该项政策,区退役军人事务局依托三级退役军人服务体系,实施全覆盖宣传、网格化办理。街镇开发区(社区)退役军人服务站迅速行动,通过张贴宣传海报、发政务短信、电话通知、微信群发、入户上门等方式,通知辖区内退役军人在自愿办理的原则下,及时到社区(村)填写申领表申领保险,确保辖区内退役军人应知皆知、能保尽保。

目前,退役军人免费保险申领填报工作正在进行,为我区退役军人及其他优抚对象家庭提供了一份和谐幸福的生活保障。