区数据资源局做好清明节前疫情防控宣传工作

发布时间:2021-04-02 17:53   来源:瑶海区数据资源局 浏览次数:

清明节将至,为持续做好疫情防控工作,不断提升群众疫情防范意识,积极引导群众文明祭祀做好科学防护工作,近日,瑶海区数据资源局多举措做好清明节前疫情防控宣传工作。

一是强化组织领导。区数据资源局未雨绸缪,健全清明节前疫情风险管控预防机制,成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,相关科室全程参与的预防工作组。并多次召开清明节前疫情防控工作会议,完善节前疫情防控宣传方案。

二是加强宣传引导。区数据资源局充分利用“数字瑶海”微信公众号、瑶海区人民政府网站等网络媒介,广泛宣传清明节前文明祭祀疫情防控政策措施,提高辖区群众对疫情防控知识的知晓率和覆盖面。用科学知识加强群众的假期防疫意识,保障群众安全、文明的度过假期。

三是加大排查力度。节前,区数据资源局召开了专题会议安排部署清明节期间疫情防控值班工作,要求假期保证在人在岗,明确备勤人员。根据省市推送的数据,组织专班人员对境外来区返区和来自国内中高风险地区重点人员及时进行摸排和管控工作。

开展清明节前疫情防控宣传工作不仅进一步地促进了疫情防控工作,提升了公众疫情防控防护意识,而且筑牢了“疫情防控墙”,让群众可以过一个安全、文明、祥和的清明节。

扫一扫在手机打开当前页