市市场监管局督查瑶海区“一企双证”企业食品安全

发布时间:2021-04-06 08:10 作者:董健  来源:瑶海区市场监督管理局 浏览次数:

4月1日,市市场监管局二级调研员曹昌银带队对瑶海区“一企双证”(食品生产许可、中央厨房)食品安全进行专项督查,区市场监管局、大兴市场监管所负责人参加。

督查组深入同庆楼餐饮股份有限公司优品加工分公司生产车间一线,对企业原辅料采购、生产过程控制、工艺流程、包装车间、生产场所卫生状况等进行全面细致的检查,现场查阅了企业相关台账、作业指导书、关键控制作点记录、员工培训记录等资料。

督查组对我区“一企双证”企业食品安全管理工作给予充分的肯定,同时指出,企业是食品安全第一责任人,要时刻紧绷食品安全这根弦,严格履行好食品安全主体责任,加强原料把控、过程把控,切实保障食品安全;市场监管部门要严格落实食品安全监管首责,严密排查食品安全风险隐患,不断加大日常巡查、检查力度,切实守护人民群众食品安全。

扫一扫在手机打开当前页