市城防指检查组来我区检查指导汛前准备工作

发布时间:2021-04-06 14:22 作者:苏敏  来源:瑶海区园林绿化管理中心 浏览次数:

  3月30日,合肥市城乡建设局公用处处长李家富带队来我区指导检查城市防洪排涝汛前准备工作。合肥市排水办领导柳勇、谢长焕、汪涛、王明、于川参加检查。

  上午检查组一行听取了瑶海区关于防汛队伍和物资落实及排水设施管养维护等方面的防洪排涝准备情况汇报,并查看了相关内业资料,先后深入到蓝天公寓、地方材料站小区、采石路、复兴路、仙居苑小区等地,现场进行检查指导。

  下午又来到柳荫塘路箱涵、枞阳路箱涵、新安江路下穿龙岗路桥及下穿泵站、龙岗路下穿淮南铁路线桥及下穿泵站等处,实地查看排水设施设备管养维护情况、积涝点及积水小区整改情况和重点工程建设对排水设施安全运行影响情况,现场听取了相关情况介绍,提出了防洪准备工作要求和整改建议。瑶海区将根据检查组要求,继续做实做细各项准备工作,并及时进行整改。

  当前正值汛前准备关键时期,园林绿管中心将坚持把防洪工作的各项责任落实到细处实处,积极筑牢防洪备汛安全屏障。结合辖区实际,重新修订应急预案,调整充实抢险应急队伍;采用现场储备和合同储备的方式,备足编织袋、黄沙等防洪物资,维护抽水泵车、清淤车等机械设备;坚持靶向整治,周期性开展排水设施清淤工作,对市政范围内的雨污水井、收水支管、雨水口等进行全面检查清淤,目前已清理雨污水检查井160余座、收水井3900余座,清疏雨水管网5100余米;为确保泵站处于完好、备战状态,组织专业人员对市政管辖的泵站的水泵、高低压配电设施、清污机等设施进行系统检修保养;同时加大协调对接力度,优化方案设计,着力推进蓝天公寓等内涝治理项目落地见效,扎实做好防洪排涝汛前各项准备工作。

扫一扫在手机打开当前页