瑶海区开展公园游园春季防火工作专项巡查

发布时间:2021-04-06 14:22 作者:刘荚、李二平  来源:瑶海区园林绿化管理中心 浏览次数:

  为切实做好绿化苗木春季防火工作,园林绿化管理中心认真部署,积极组织开展辖区公园、游园防火工作专项巡查。

  严格落实24小时值班制度,确保遇到突发事件,能够立即启动应急预案,快速、高效处置。同时做到重点区域重点管控,加大日间辖区绿地内的巡查力度,对存在安全隐患的绿地实行重点监管,并全面清理树枝、落叶、垃圾等易燃物,及时清除隐患。

  严格落实各项防火责任,并在各公园(游园)广场内开展消防安保夜间巡查。巡查员严格按要求在岗履职尽责,做到第一时间清理可燃物,及时消除不安全因素,坚决清除火灾隐患,并成立应急小分队,随时待命,一旦发现火情,以最快的速度组织人员进行扑救,确保火情“打早、打小、打了”,为辖区绿地安全构建了一道坚实的安全屏障。

  园林绿管中心将严格按照防火工作要求,做好“日巡+夜巡”工作,保障辖区公园游园绿化苗木防火工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页