又到清明防火时,园林绿管中心防患于未“燃”

发布时间:2021-04-06 14:24 作者:詹晓娟  来源:瑶海区园林绿化管理中心 浏览次数:

  为确保清明节期间辖区公园及绿地防火安全,园林绿管中心提前部署,加大宣传力度,增强群众的防火意识和文明祭扫观念,同时安排人员日夜开展巡查,使城区绿地防火巡查安全、有序开展。

 清明节期间,园林绿管中心每天安排巡查人员近40人对和平路、天门山路、二十埠河、裕溪路等90余条道路绿化带及街头小游园进行不间断巡查,劝导居民文明祭祀,制止居民在绿地内乱焚烧行为32起,避免绿化苗木毁损发生。每天派出30余名巡查人员对辖区管辖范围内的花冲公园、和平广场、滨河公园、左岸公园、月亮湾公园、新安江路游园等13个公园广场周边进行不间断巡查,劝导居民文明祭祀,制止居民在公园围墙边乱焚烧行为5起,及时避免公园绿化毁损。

  园林绿管中心将继续压实防火安全责任,为辖区形成绿色环保祭扫新风尚助力,让清明节日回归清净与文明。

扫一扫在手机打开当前页