聚焦主责主业谋创新 围绕制度规范开新局 ——区审计局认真学习全市审计工作暨党风廉政建设会议精神

发布时间:2021-04-07 13:16 作者:刘志豪  来源:瑶海区审计局 浏览次数:

近日,区审计局先后召开党组会议和全局工作会议,认真传达学习了全市审计工作暨党风廉政建设会议精神,并对今年审计工作的开展进一步做出部署。

一要坚持政治立审,把牢审计事业发展正确方向。坚持党对审计工作的集中统一领导,切实统一思想,提高政治站位,认清新定位、适应新形势、把握新要求,增强做好新时代审计工作的责任感和使命感,切实发挥审计委员会作用,进一步加强对全区审计工作的统筹,更加精准地揭示问题,更加深入地剖析原因,更有针对性地提出意见建议,以更加拼搏的工作状态和更加出色的工作业绩,在保障政令畅通、提高资金绩效、揭示风险隐患、规范权力运行、提升投资效益等方面持续发力。

二要坚持创新引领,健全完善审计工作制度规范。以推动审计工作高质量发展为主线,进一步创新和规范审计工作,用智慧创新审计工作,用制度规范审计行为,大胆开拓创新,推进大数据智慧审计模式,进一步巩固审计工作成果,今年计划开展“审计制度建设创新年”活动,构建具有瑶海特色的更加完善的审计制度,形成规范高效的审计管理和执行制度体系,通过制度建设推动工作开展,全面提升审计工作质量和效能,更好发挥审计工作成效。

三要坚持依法审计,全面依法履行审计监督职责。牢牢把握经济监督这个定位,种好“责任田”,干好“分内事”,严格按照审计机关法定职责权限开展审计工作,恪守审计权力边界,找准审计切入点、着力点、发力点,按照“三个转变”要求,加快政府投资审计转型,立足法定职责,规范实施,注重调动内部审计和社会审计的力量,加强审计质量过程控制,深化审计成果运用,绘好“十四五”开局,为加快建设合肥东部新中心,全力打造“示范区、新引擎、增长极”提供坚强有力的审计保障。

扫一扫在手机打开当前页