瑶海国资物管中心助力老旧小区华丽“蝶变”

发布时间:2021-10-09 15:50 作者:张睿洁  来源:合肥市瑶海区国有资产经营有限责任公司 浏览次数:

      为深化文明城市创建工作,提升老旧小区管理水平,按照区委区政府部署要求,国资公司积极履行国企责任,多策并举,自2020年4月起共兜底接管了47个老旧小区,大力助推了全区无人管理小区物业全覆盖。

一是基础设施焕然一新。物业管理中心组织实施老旧小区楼道亮化工程,针对开元西大院、花冲住宅区、淮北新村小区、淮南新村配电设施陈旧、楼道照明灯不亮、居民夜间出行不便的问题,对原有破损设施进行维修,为没有楼道照明灯或照明灯不亮的小区安装触摸式或声控式楼道灯,现已完成对30个单元楼道进行改造,安装了楼道灯800余盏,点亮了390户居民夜间出行的路。同时,为提升居民的满意度、幸福感,进一步加快推进智慧平安小区建设,国资物管中心在小区推行人脸识别探头、智慧门禁、车辆识别系统、高清视频监控等感知前端并与公安机关联网,提升小区技防和管理效能。截至目前已有5个小区完成安装使用。

二是物业服务提质增效。瑶海国资物管中心围绕特色的服务体系和管理模式。把基本服务做实、把特色服务做细,把志愿服务做好。其中,为了把服务体系做得更扎实,让居民更有安全感和幸福感,对所有管理的小区开展白天2次、晚间2次的巡逻全覆盖,目前已开展巡逻近2963余人次。积极组建了由3人组成的“管家帮”便民服务队伍为小区居民开展水电维修、孤残人员上门服务等特色服务近500次;携手学苑社区居民活动中心开展“迎新春、送对联”、“益修哥”免费小家电维修和免费理发志愿、邀请安徽医科大学第四附属医院来小区开展义诊、开展“走进民生 共创瑶海”儿童沙画DIY手工、一系列有益活动让居民感受到温暖,拉近了物业与业主之间的距离,受到了广大居民一致认可。

三是一线防控筑牢屏障。疫情防控期间,物业对人员、车辆实行严格管控,进出登记、体温测量、酒精消毒等措施,通过发放明白纸、悬挂条幅等形式大力宣传疫情防控应知应会内容,提高业主防护意识,同时,物业专门配备了的专职消杀队伍,对老旧小区的单元门、楼道等重点部位全面进行义务消毒、巡回作业,不放过一个死角。

国资物管中心将按照‘服务专业、居民满意’的原则,进一步针对自治失效、管理失序的老旧小区提供居民群众迫切需要的基本物业管理和准公共服务,破解老旧小区物业管理难题,不断开创社会治理新局面。

扫一扫在手机打开当前页