区应急管理局专题学习市第十二次党代会精神

发布时间:2021-10-11 16:21 作者:王亚军  来源:瑶海区应急管理局 浏览次数:

为认真做好市第十二次党代会精神的学习宣传贯彻工作,10月9日上午,瑶海区应急管理局党委组织召开了专题会议,传达学习了市第十二次党代会精神。

会上传达了区委宣传部《关于学习宣传贯彻市第十二次党代会精神的通知》要求,认真学习虞爱华同志代表十一届市委所作的报告主要内容,重温了习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,并组织党员干部展开了谈论。

会议指出,刚刚闭幕的市第十二次党代会是在庆祝中国共产党百年华诞的历史时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的会议。大会全面总结了市第十一次党代会以来发展成就,科学提出了未来五年发展思路,是一次继往开来谋新篇的大会,必将对推动瑶海新发展产生重大而深远的影响。

此次专题学习,一是提高认识,激励奋进。通过领导干部带头学、深入学,全体党员干部充分认识到市第十二次党代会的重要意义、奋斗目标和重点任务,激发了干事热情,纷纷表示将在具体工作岗位上紧跟时代步伐,创新工作举措,充分发挥党员示范带头作用,推动瑶海区高质量发展。二是研究讨论,明确方向。通过组织党员干部学习研讨,将市第十二次党代会精神同习近平“七一”重要讲话精神结合起来,同贯彻落实区第五次党代会精神统一起来,就应急管理工作实际谈体会、谈感受,进一步明确了当前和今后一个时期的应急管理的工作方向。三是强化责任,贯彻落实。全局党员干部把学习贯彻市第十二次党代会精神与应急管理各项工作相结合,强化责任担当,继续发挥勇于担苦担难担重担险的优良品质,以饱满的精神奋力拼搏,全面夯实全区安全生产工作基础,不断完善应急管理体系建设,持续提升自然灾害防治能力,防范化解重大安全风险。让市第十二次党代会精神在瑶海区应急管理系统落地开花,为区委区政府落实“12345”发展战略、推进合肥东部新中心建设、早日建成高质量发展“千亿区”发挥应急保障力量。

扫一扫在手机打开当前页