瑶海区打造城区休憩新空间,新增两处街头小游园

发布时间:2021-10-12 14:36 作者:黄丽萍  来源:瑶海区园林绿化管理中心 浏览次数:

  近期,园林绿管中心本着“三百米见园、五百米见绿”的原则,改造建设茂林路游园及合店路游园,通过对两处小游园绿化、园路、趣味景观小品、夜景亮化工程等的建设,打造趣味街头游园,为群众提供良好的休憩环境。

  茂林路游园

  该游园位于茂林路与合安巷交口西北角,占地面积约为417.76平方米。游园周边多为居住小区,周边缺少可以让居民进行休闲娱乐的活动空间。此次建设,为茂林路游园增添桂花、早樱、红枫等花灌木,金边黄杨、红叶石楠、毛娟等色块苗木丰富游园色彩和绿化层次,让居民一出门便有景可赏。通过增加健身器材、特色景观亭,让群众有地方可以休憩,亦可在四季欣赏绿化植物季相变化。增加趣味宣传牌、景墙,打造一个健康、活力、宜居且充满趣味的“逸趣园”,让周边居民一出家门即可拥有良好的休憩环境。

  合店路游园

  该游园位于长江东路与戚继光路交口东北角,占地面积约为1494.06平方米。周边目前以小区和工厂为主,为考虑道路景观及周边群众的生活休憩需求,特建设此游园。此次建设以齿轮为设计元素,通过现代简洁的线条划分空间,合理分布绿地和硬质铺装,在满足景观需求的基础上规划好道路,运用简洁现代的设计语言进行景观塑造,提升景观档次,在完善绿化需求的基础上提升景观绿化空间,为周边居民提供一个有园可赏的好去处。

  园林绿管中心将持续做好街头游园的建设,改善瑶海区辖区内破旧老化游园景观,为辖区群众打造集生态、休闲、景观等为一体的街头游园而不断努力。

扫一扫在手机打开当前页