园林绿管中心举办习近平法治思想专题讲座

发布时间:2021-10-12 14:37 作者:詹晓娟  来源:瑶海区园林绿化管理中心 浏览次数:

  为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,推动学习贯彻习近平法治思想走深走实,根据区委依法治区委2021年工作要点和《关于深入学习宣传贯彻习近平法治思想的通知》及“八五”普法宣传教育要求,10月9日下午,园林绿管中心举办习近平法治思想专题宣讲活动,中心党员及入党积极分子45人参加。

  本次宣讲活动特别邀请法学博士、经济法学博士后、安徽大学法学院讲师陈晓峰为大家讲授《习近平法治思想要义解读》。

  陈老师从以“十一个坚持为中心”理解习近平法治思想的精神要义、习近平法治思想对法治概念和法治基本原理的继承与发展、习近平法治思想的重要的现实意义和深远的历史意义作了系统讲解。讲解重点突出,内容丰富,既有理论概括又有实践内涵,为大家进一步深化对习近平法治思想的理解和认识提供了启发和帮助。

  讲座完毕,大家纷纷表示,通过此次学习,进一步加深了对习近平法治思想的领悟,园林绿管中心将继续认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义,不断提高法治素养、业务能力,为推进法治瑶海建设贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页